16:25 2 октября 2015Новости
38

В России поставят первый памятник Андрею Белому

News_detailed_picture© Мемориальная квартира Андрея Белого

В конце октября в России появится первый памятник поэту Андрею Белому (1880-1934). Он будет открыт к 135-летию со дня рождения поэта в городе Железнодорожном Московской области.

Об этом сегодня, 2 октября, сообщила журналистам представитель музея «Мемориальная квартира Андрея Белого на Арбате» Моника Спивак, передает ТАСС.

«В подмосковном городе Железнодорожный, где Андрей Белый жил последние десять лет, недавно открылся маленький мемориальный дом Белого, а в скором времени откроют и памятник писателю», — сказала она. Открытие памятника состоится 28 октября и будет сопровождаться городским праздником по случаю юбилея Андрея Белого.

Также сегодня, сообщает ТАСС, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников поддержал предложение посла Киргизии в РФ Болота Джунусова установить в городе памятник писателю Чингизу Айтматову (1928–2008).

Ранее стало известно, что Мосгордума рассматривает возможность установки в Замоскворечье памятника кинорежиссеру Андрею Тарковскому (1932–1986).







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317481
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650