16:25 2 октября 2015Новости
4301

В России поставят первый памятник Андрею Белому

News_detailed_picture© Мемориальная квартира Андрея Белого

В конце октября в России появится первый памятник поэту Андрею Белому (1880-1934). Он будет открыт к 135-летию со дня рождения поэта в городе Железнодорожном Московской области.

Об этом сегодня, 2 октября, сообщила журналистам представитель музея «Мемориальная квартира Андрея Белого на Арбате» Моника Спивак, передает ТАСС.

«В подмосковном городе Железнодорожный, где Андрей Белый жил последние десять лет, недавно открылся маленький мемориальный дом Белого, а в скором времени откроют и памятник писателю», — сказала она. Открытие памятника состоится 28 октября и будет сопровождаться городским праздником по случаю юбилея Андрея Белого.

Также сегодня, сообщает ТАСС, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников поддержал предложение посла Киргизии в РФ Болота Джунусова установить в городе памятник писателю Чингизу Айтматову (1928–2008).

Ранее стало известно, что Мосгордума рассматривает возможность установки в Замоскворечье памятника кинорежиссеру Андрею Тарковскому (1932–1986).







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221939