13:56 1 октября 2015Новости
63

Композиторская лаборатория ЦИМа представит итоговый спектакль

News_detailed_pictureСцена из спектакля «В чаще»© Центр имени Вс. Мейерхольда

В субботу, 3 октября, в Центре имени Вс. Мейерхольда (ЦИМ) в Москве состоится премьера спектакля «В чаще» – итога полугодовой работы «Композиторской лаборатории №2» режиссера Виктора Рыжакова и композитора Сергея Невского, в которой участвовали режиссеры-магистранты ЦИМа и Московский ансамбль современной музыки.

В основу спектакля, созданного четырьмя композиторами и пятью режиссерами, легли рассказ Акутагавы Рюноскэ о мертвом самурае и фильм Акиры Куросавы «Расёмон» (1950).

Задача композиторов была понять логику сценической работы; задача режиссеров — научиться слушать музыку, перенять навыки композиции и применить их в работе на театральной сцене.

Спектакль «В чаще» состоит из пяти частей. Каждый режиссер в паре с композитором представляет свое видение истории. Режиссер Алексей Шавлов работает с композитором Мариной Полеухиной, Даниил Чащин с Александром Чернышковым, режиссер Георгий Сурков с Арманом Гущяном, Николай Берман с Алексеем Сысоевым. Музыку к заключительной части спектакля, которую поставил Талгат Баталов, написали Чернышков и Полеухина.

«В результате получился спектакль, похожий на кинофильм, театральную постановку и концерт академической музыки одновременно. Много видео, много текста, много сложных музыкальных инструментов (помимо классического рояля и виолончели). На сцене целый оркестр и одна абсолютно обнаженная актриса (не весь спектакль, правда, – но одну сцену точно)», — сообщает пресс-служба ЦИМа.

Слеующее и последнее в этом году представление спектакля «В чаще» состоится 14 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317913
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323887