14:23 20 октября 2013Новости
1835

Градозащитники обратились к Собянину

News_detailed_pictureБольшой Козихинский переулок, дом 13© «Архнадзор»

Московские градозащитные организации направили открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Они требуют разобраться в ситуации с нападением на муниципального депутата на слушаниях по проекту строительства в историческом центре.

В письме от имени московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, общественного движения «Архнадзор» и коалиции «В защиту Москвы» говорится об инциденте на общественных слушаниях 16 октября.

«Слушания в Пресненской управе были посвящены планам сноса исторических домов по адресу Большой Козихинский переулок, дд. 13 и 15 и планам строительства на их месте 8-этажного жилого дома с двухуровневой парковкой. Застройщиком является ООО "Компания Инвестстройком" во главе с М.Я. Ройтманом», — уточняют авторы документа.

Жертвой нападения, зафиксированного на видео, стала муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. «Во время выступления Елены, протестовавшей против участия в слушаниях лиц, не имеющих на то законного права, человек, представившийся впоследствии как Александр Филиппов, напал на нее, сбросил ее со сцены, в результате чего депутат получила серьезные травмы и находится в больнице», — говорится в письме.

Градозащитники требуют отменить результаты общественных слушаний, провести проверку работы управы Пресненского района, провести расследование нападения на депутата и отменить строительство в Большом Козихинском переулке.

Сегодня, 20 октября, в 16:00 в сквере рядом с домом 13 по Большому Козихинскому переулку состоится сход в поддержку Елены Ткач, в котором примут участие представители градозащитных общественных организаций, депутаты муниципальных собраний и местные жители.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20203784