14:23 20 октября 2013Новости
52

Градозащитники обратились к Собянину

News_detailed_pictureБольшой Козихинский переулок, дом 13© «Архнадзор»

Московские градозащитные организации направили открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Они требуют разобраться в ситуации с нападением на муниципального депутата на слушаниях по проекту строительства в историческом центре.

В письме от имени московского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, общественного движения «Архнадзор» и коалиции «В защиту Москвы» говорится об инциденте на общественных слушаниях 16 октября.

«Слушания в Пресненской управе были посвящены планам сноса исторических домов по адресу Большой Козихинский переулок, дд. 13 и 15 и планам строительства на их месте 8-этажного жилого дома с двухуровневой парковкой. Застройщиком является ООО "Компания Инвестстройком" во главе с М.Я. Ройтманом», — уточняют авторы документа.

Жертвой нападения, зафиксированного на видео, стала муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач. «Во время выступления Елены, протестовавшей против участия в слушаниях лиц, не имеющих на то законного права, человек, представившийся впоследствии как Александр Филиппов, напал на нее, сбросил ее со сцены, в результате чего депутат получила серьезные травмы и находится в больнице», — говорится в письме.

Градозащитники требуют отменить результаты общественных слушаний, провести проверку работы управы Пресненского района, провести расследование нападения на депутата и отменить строительство в Большом Козихинском переулке.

Сегодня, 20 октября, в 16:00 в сквере рядом с домом 13 по Большому Козихинскому переулку состоится сход в поддержку Елены Ткач, в котором примут участие представители градозащитных общественных организаций, депутаты муниципальных собраний и местные жители.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243945
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327672
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331114