12:41 1 октября 2015Новости
2592

Режиссера фильма о «Войне» задержала полиция

News_detailed_picture© Евгений Гурко

В ночь на 1 октября сотрудники полиции задержали Андрея Грязева, автора фильма о группе «Война», возвращавшегося с похорон участника «Войны» Леонида Николаева.

Как сообщил Грязев в фейсбуке, у подъезда своего дома он увидел автомобиль с полицейскими, вооруженными автоматами.

«Они потребовали сесть в машину и проехать с ними до отделения. Сказали, есть некие подозрения на меня. Привезли, протокол не дали. Потом били несколько раз по руке дубинкой. Я был в шоке. Такое впервые. Вызвали скорую, зафиксировали ушибы», — написал режиссер.

Леонид Николаев погиб 22 сентября в Домодедове в результате несчастного случая. Похороны состоялись 30 сентября на Анкудиновском кладбище в Подмосковье.

Мировая премьера фильма Андрея Грязева «Завтра», посвященного радикальным акциям группы «Война», прошла в феврале 2012 года в секции «Международный форум молодого кино» 62-го Берлинского международного кинофестиваля.

Фильм «Завтра» не понравился активистам «Войны», они подали на режиссера в суд, поскольку, по их словам, не давали ему разрешение на демонстрацию фильма, напоминает «Медиазона». Режиссер утверждал, что получил письменные разрешения активистов, и в итоге выиграл в суде.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212481
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215712