12:41 1 октября 2015Новости
2711

Режиссера фильма о «Войне» задержала полиция

News_detailed_picture© Евгений Гурко

В ночь на 1 октября сотрудники полиции задержали Андрея Грязева, автора фильма о группе «Война», возвращавшегося с похорон участника «Войны» Леонида Николаева.

Как сообщил Грязев в фейсбуке, у подъезда своего дома он увидел автомобиль с полицейскими, вооруженными автоматами.

«Они потребовали сесть в машину и проехать с ними до отделения. Сказали, есть некие подозрения на меня. Привезли, протокол не дали. Потом били несколько раз по руке дубинкой. Я был в шоке. Такое впервые. Вызвали скорую, зафиксировали ушибы», — написал режиссер.

Леонид Николаев погиб 22 сентября в Домодедове в результате несчастного случая. Похороны состоялись 30 сентября на Анкудиновском кладбище в Подмосковье.

Мировая премьера фильма Андрея Грязева «Завтра», посвященного радикальным акциям группы «Война», прошла в феврале 2012 года в секции «Международный форум молодого кино» 62-го Берлинского международного кинофестиваля.

Фильм «Завтра» не понравился активистам «Войны», они подали на режиссера в суд, поскольку, по их словам, не давали ему разрешение на демонстрацию фильма, напоминает «Медиазона». Режиссер утверждал, что получил письменные разрешения активистов, и в итоге выиграл в суде.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240184
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235745