13:49 30 сентября 2015Новости
55

«Геликон-опера» откроет сезон на исторической сцене

News_detailed_pictureИсторическая сцена «Геликон-оперы», зал «Стравинский»© «Геликон-опера»

2 ноября на Большой Никитской состоится церемония открытия исторической сцены московского музыкального театра «Геликон-опера», реконструкция которой продолжалась 8 лет.

В гала-концерте по случаю открытия исторической сцены выступят все солисты, артисты хора и симфонический оркестр театра, а также друзья театра — звезды мировой оперы Александр Антоненко, Ольга Бородина и Инва Мула. До 8 ноября в новом 500-местном зале «Стравинский» пройдут еще шесть гала-концертов.

14 ноября в зале «Стравинский» состоится премьера оперы «Садко» в постановке Дмитрия Бертмана и Владимира Понькина, 20 и 21 декабря там пройдут гастроли итальянской балетной труппы NoGravity Dance Сompany,

10 ноября спектаклем «Кофейная кантата» откроется зал «Покровский», 26 ноября спектаклем «Свадьба Фигаро» откроется Белоколонный зал княгини Шаховской.

23 декабря состоится премьера оперы «Евгений Онегин» (возобновление постановки К.С. Станиславского 1922 года). Благодаря техническим параметрам новой сцены театра стало возможным внести в постоянный репертуар спектакль Д.Ф. Тухманова «Царица», который будет представлен 2–7 февраля 2016 года.

15 марта в зале «Покровский» впервые в России состоится исполнение оперы Керубини «Пигмалион», 16 и 17 апреля в Белоколонном зале княгини Шаховской состоится мировая премьера оперы «Доктор Гааз» молодого композитора Алексея Сергунина на либретто Людмилы Улицкой в постановке Дениса Азарова.

22 июня на сцене зала «Стравинский» состоится премьера оперы Леонкавалло «Паяцы» в постановке молодого режиссера, лауреата конкурса «Нано-опера» Дмитрия Белянушкина.

Подробнее о новом сезоне «Геликон-оперы» можно узнать на сайте театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322929
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327768