10:29 30 сентября 2015Новости
4681

«Артдокфест» открыл онлайн-кинотеатр

News_detailed_picture© Онлайн-кинотеатр Artdocfest

На сайте фестиваля документального кино «Артдокфест» появился раздел «Онлайн-кинотеатр» – виртуальная копия кинозала, в котором проходят основные фестивальные просмотры.

«Как и в реальном зале, в нем 350 мест. — сообщают организаторы «Артдокфеста» на странице кинотеатра. — Вы сможете заранее купить билет на просмотр, выбрав ряд и место. И даже цена на билет будет точно такая же, как в кассах нашего кинотеатра в Москве».

Пилотные сеансы состоятся за месяц до открытия фестиваля. 3 и 4 ноября в онлайн-кинотеатре будут показан фильм «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко, открывавший «Артдокфест» в 2014 году. С тех пор картина получила премию кинопрессы «Белый слон», национальную премию «Лавр» как лучший документальный фильм года и победила на фестивале «Зеркало» имени Тарковского.

Продажа билетов в онлайн-кинотеатре начнется 1 октября.

Все деньги от продажи билетов поступят в призовой фонд победителей фестиваля. Планируется, что денежная часть Гран-при «Артдокфеста-2015» составит 150 000 рублей. Таким образом, каждый зритель имеет возможность поддержать фестиваль материально, инвестировав в Гран-при стоимость своего билета.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020942
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201558
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206043