19:25 29 сентября 2015Новости
4285

Фонд кино поддержит кинотеатры в малых городах

News_detailed_pictureБывший кинотеатр «Космос», город Зубцов Тверской области (население 6456 человек)© wikimapia.org

Программу государственной финансовой поддержки кинотеатров в городах с населением менее ста тысяч человек разрабатывает Фонд кино совместно с Министерством культуры.

Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на международном форуме «Кино Экспо» в Петербурге исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, передает ТАСС.

«В 2016 году мы надеемся запустить программу поддержки кинотеатров, которая предполагает открытие новых залов в населенных пунктах до 100 тысяч зрителей. Эту программу делаем сейчас с министерством культуры», — сказал Малышев.

Он также сообщил, что программа предполагает выделение государственной субсидии в размере 5 млн рублей. Распределение средств будет производиться на конкурсной основе между частными организациями, построившими кинозалы в малых городах.

Авторы программы рассчитывают по этой схеме способствовать открытию ста новых кинозалов, готовых отдать около половины сеансов российскому кино.

Этим летом о своем плане развития сети кинотеатров в городах с населением до 140 тысяч человек объявила кинокомпания «Тетерин фильм». К сентябрю 2016 года запланировано строительство более ста быстровозводимых модульных пятизальных кинотеатров. Билеты в них предполагается продавать по фиксированной цене 99 рублей на любой сеанс, а значительное место в репертуаре отводить российским фильмам.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230247
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228569