19:25 29 сентября 2015Новости
15

Фонд кино поддержит кинотеатры в малых городах

News_detailed_pictureБывший кинотеатр «Космос», город Зубцов Тверской области (население 6456 человек)© wikimapia.org

Программу государственной финансовой поддержки кинотеатров в городах с населением менее ста тысяч человек разрабатывает Фонд кино совместно с Министерством культуры.

Об этом сегодня, 29 сентября, заявил на международном форуме «Кино Экспо» в Петербурге исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев, передает ТАСС.

«В 2016 году мы надеемся запустить программу поддержки кинотеатров, которая предполагает открытие новых залов в населенных пунктах до 100 тысяч зрителей. Эту программу делаем сейчас с министерством культуры», — сказал Малышев.

Он также сообщил, что программа предполагает выделение государственной субсидии в размере 5 млн рублей. Распределение средств будет производиться на конкурсной основе между частными организациями, построившими кинозалы в малых городах.

Авторы программы рассчитывают по этой схеме способствовать открытию ста новых кинозалов, готовых отдать около половины сеансов российскому кино.

Этим летом о своем плане развития сети кинотеатров в городах с населением до 140 тысяч человек объявила кинокомпания «Тетерин фильм». К сентябрю 2016 года запланировано строительство более ста быстровозводимых модульных пятизальных кинотеатров. Билеты в них предполагается продавать по фиксированной цене 99 рублей на любой сеанс, а значительное место в репертуаре отводить российским фильмам.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318045
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323940