14:36 29 сентября 2015Новости
2566

Лидер «Коррозии металла» оштрафован за исполнение запрещенной песни

News_detailed_picture© Первый канал

Сегодня, 29 сентября, Советский районный суд Орла призанл лидера трэш-метал группы «Коррозиия металла» Сергея «Паука» Троицкого виновным по уголовному делу об исполнении запрещенной песни и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщает ТАСС, Троицкий признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

В ходе прений сторон адвокат Троицкого настаивал на невиновности подсудимого, сам музыкант намерен обжаловать решение суда. Он пояснил, что не может оплатить штраф, поскольку не имеет доступа к своим банковским счетам.

О запрещенной песне Троицкий заявил, что в «черный список» ее внесли по ошибке. «Когда песня получила такую огласку... На всех концертах ближайших "Бей чертей, спасай Россию" будет исполняться», — добавил он.

Следствие утверждает, что в 2013 году на концерте в Орле «Коррозия металла» исполнила песню «Бей чертей», ранее признанную экстремистской. Прокуратура предупреждала Троицкого о запрете, но он это предупреждение проигнорировал.

В мае 2015 года Благовещенский городской суд на основании заключения Дальневосточного регионального центра судебной экспертизы министерства юстиции РФ признал экстремистскими пять песен групп «Коррозия металла» и «Коловрат», размещенных в соцсети «Вконтакте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте