12:35 29 сентября 2015Новости
4702

Валерий Гергиев проведет в Москве акцию в память Майи Плисецкой

News_detailed_picture© Vimeo

18 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве пройдет акция в память о великой балерине Майе Плисецкой (1925-2015) с участием Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

На концерте прозвучит «Болеро» Равеля под видеозапись выступления Майи Плисецкой в постановке Мориса Бежара в 1975 году, а также произведения Щедрина и Малера.

«Майя Плисецкая была близким другом маэстро Гергиева и другом Мариинского театра. — отмечает пресс-служба Мариинского театра. — Вместе с супругом Родионом Щедриным она приезжала на спектакли и фестивали Мариинки не только в Санкт-Петербург и Москву, но и на Музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу" в Самару, в регионы по маршруту Московского Пасхального фестиваля, на зарубежные выступления Симфонического оркестра Мариинского театра».

Премьера «Болеро» с видеозаписью танца Плисецкой прошла 23 июля на фестивале в Вербье в исполнении фестивального оркестра под управлением Гергиева. Второе исполнение состоялось 4 сентября, Гергиев дирижировал Симфоническим оркестром Мариинского театра на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке.

В ближайшее время акция памяти Майи Плисецкой пройдет и в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230131
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228471