12:35 29 сентября 2015Новости
4309

Валерий Гергиев проведет в Москве акцию в память Майи Плисецкой

News_detailed_picture© Vimeo

18 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве пройдет акция в память о великой балерине Майе Плисецкой (1925-2015) с участием Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

На концерте прозвучит «Болеро» Равеля под видеозапись выступления Майи Плисецкой в постановке Мориса Бежара в 1975 году, а также произведения Щедрина и Малера.

«Майя Плисецкая была близким другом маэстро Гергиева и другом Мариинского театра. — отмечает пресс-служба Мариинского театра. — Вместе с супругом Родионом Щедриным она приезжала на спектакли и фестивали Мариинки не только в Санкт-Петербург и Москву, но и на Музыкальный фестиваль "Мстиславу Ростроповичу" в Самару, в регионы по маршруту Московского Пасхального фестиваля, на зарубежные выступления Симфонического оркестра Мариинского театра».

Премьера «Болеро» с видеозаписью танца Плисецкой прошла 23 июля на фестивале в Вербье в исполнении фестивального оркестра под управлением Гергиева. Второе исполнение состоялось 4 сентября, Гергиев дирижировал Симфоническим оркестром Мариинского театра на сцене Приморского театра оперы и балета во Владивостоке.

В ближайшее время акция памяти Майи Плисецкой пройдет и в Петербурге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201186
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202478
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204862
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204382