10:58 29 сентября 2015Новости
10355

Григорий Соколов отказался от премии Cremona Music Award

News_detailed_picture© musicaprogetto.org

Российский пианист Григорий Соколов отказался принять премию Cremona Music Award 2015, объяснив свой отказ тем, что ранее она была присуждена английскому критику и музыковеду Норману Лебрехту.

На своем сайте Соколов разместил скан письма, датированного 16 сентября, которое он направил в адрес дирекции премии.

«Я отказываюсь от получения премии Cremona Music Award 2015. — говорится в письме. — Сообразуясь с моими представлениями об элементарной порядочности, считаю неприличным находиться в одном списке премированных с Лебрехтом».

В ответном письме, которое приводит Gramophone, представитель компании CremonaFiere, вручающей премию, пишет, что не намерен углубляться в детали конфликта между Соколовым и Лебрехтом, и выражает сожаление в связи с тем, что российский пианист сообщил об отказе всего за несколько дней до церемонии вручения, участие в которой подтвердил через своего агента в начале августа.

Норман Лебрехт стал лауреатом Cremona Music Award в 2014 году. В письме отмечается, что агент Соколова был уведомлен об этом еще в июне.

В 2015 году помимо Григория Соколова премию Cremona Music Award присудили критику Коринне да Фонсека-Волльхайм, группе Elio e le Storie Tese и композитору Кшиштофу Пендерецкому. Церемония вручения премии Cremona Music Award 2015 входит в программу международного фестиваля Mondomusica, который открылся в Кремоне 27 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228792