10:58 29 сентября 2015Новости
188

Григорий Соколов отказался от премии Cremona Music Award

News_detailed_picture© musicaprogetto.org

Российский пианист Григорий Соколов отказался принять премию Cremona Music Award 2015, объяснив свой отказ тем, что ранее она была присуждена английскому критику и музыковеду Норману Лебрехту.

На своем сайте Соколов разместил скан письма, датированного 16 сентября, которое он направил в адрес дирекции премии.

«Я отказываюсь от получения премии Cremona Music Award 2015. — говорится в письме. — Сообразуясь с моими представлениями об элементарной порядочности, считаю неприличным находиться в одном списке премированных с Лебрехтом».

В ответном письме, которое приводит Gramophone, представитель компании CremonaFiere, вручающей премию, пишет, что не намерен углубляться в детали конфликта между Соколовым и Лебрехтом, и выражает сожаление в связи с тем, что российский пианист сообщил об отказе всего за несколько дней до церемонии вручения, участие в которой подтвердил через своего агента в начале августа.

Норман Лебрехт стал лауреатом Cremona Music Award в 2014 году. В письме отмечается, что агент Соколова был уведомлен об этом еще в июне.

В 2015 году помимо Григория Соколова премию Cremona Music Award присудили критику Коринне да Фонсека-Волльхайм, группе Elio e le Storie Tese и композитору Кшиштофу Пендерецкому. Церемония вручения премии Cremona Music Award 2015 входит в программу международного фестиваля Mondomusica, который открылся в Кремоне 27 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327659