13:08 25 сентября 2015Новости
2827

В Александринке поставят Юрия Мамлеева

News_detailed_picture© Новая сцена Александринcкого театра

Во второй половине нового сезона Новой сцены Александринского театра молодой петербургский режиссер Евгения Сафонова приступит к репетициям спектакля по прозе Юрия Мамлеева.

Об этом сообщает пресс-служба Новой сцены Александринского театра.

«В сезоне 2015/2016 репертуар Новой сцены сохранит привычную программную архитектуру, ориентируясь на весь многообразный объем современной культуры и объединяя театр, музыку, кино, литературу, публичные дискуссии и общедоступные просветительские проекты для детей и молодежи», — отмечает пресс-служба.

Откроет третий сезон 25 сентября премьера спектакля «Макбет» в постановке Кшиштофа Гарбачевского. 11 декабря состоится премьера спектакля Марата Гацалова «Новое время» по пьесе Татьяны Рахмановой, в феврале 2016 года будет впервые представлен спектакль Валерия Фокина «Сегодня, 2016».

С октября по декабрь на Новой сцене в рамках «Года литературы в Александринском театре» пройдут творческие встречи с Сергеем Гандлевским, Людмилой Петрушевской, Яковом Гординым, Ольгой Седаковой, Александром Кушнером, концерты, посвященные музыкальной интерпретации актуальной русской словесности, выставка к 135-летию Александра Блока и театрализованное представление по текстам Даниила Хармса в постановке Олега Еремина.

Также в третьем сезоне Новой сцены запланированы цикл монологов экспертов в разных областях культуры и искусства областях, публичные лекции и дискуссии просветительского проекта «Открытй университет», кинопоказы проекта «Кино в театре», концерты семейного абонемента современной академической музыки «Школа новой мызыки», открытые репетиции исполнителей и групп независимой российской сцены, прямые трансляции из Берлинской филармонии.

Гёте-Институт в партнерстве с Новой сценой организует междисциплинарную лабораторию новой музыки, современного танца, театра и новых медиа «Поверх барьеров» с участием Хайнера Гёббельса, Ричарда Сигала, Бригитты Мунтендорф, Томаса Остердикхофа и других мастеров современного европейского искусства.

В рамках проекта «Современная еврпейская драматургия на Новой сцена» с 28 по 30 сентября пройдут театрализованные читки пьес эстонских авторов, в течение сезона состоится знакомство с драматургией Венгрии, Финляндии, Швеции и стран, входящих в Европейских союз национальных институтов культуры (EUNIC).

В сезоне 2015/16 Новая сцена запускает свой новый проект — программу «Граница», ориентированную на эксперимент по расширению границ театрального искусства и исследование различных его компонентов: пространства, междисциплинарных связей, зрительского участия, профессиональной идентификации и атрибуции.

Занятия «Мастерской Новой сцены Александринского театра» под руководством главного режиссера Марата Гацалова в новом сезоне будут состоять из двух частей — творческой программы «Русский эпос. Возрождение» и менеджерской программы «Профессиональный диалог».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20202197