17:00 23 сентября 2015Новости
3834

В Москве пройдет первая выставка программы «Расширение пространства»

News_detailed_pictureЦентральная электрическая станция Московских городских железных дорог («Трамвайная», ныне ГЭС-2 ОАО «Мосэнерго») была введена в эксплуатацию в 1907 году. Строительство здания электростанции велось по проекту архитектора В.Н. Башкирова при участии инженера В.Г. Шухова© wikimapia.org

С 26 сентября по 10 декабря в здании ГЭС-2 на Болотной набережной фонд V-A-C проведет первую выставку программы «Расширение пространства. Художественные практики в городской среде».

Программа задумана как исследование, направленное на распознавание точек взаимного интереса искусства и города и способов их взаимодействия. Ее появление продиктовано необходимостью расширять представление об искусстве в городской среде — о его месте, назначении и способах производства.

Программа была запущена в феврале 2015 года и началась с конкурса, в котором приняли участие более ста художников, архитекторов, дизайнеров из России и других стран. В состав жюри вошли не только специалисты по искусству, но и эксперты по разным аспектам городской среды.

Лонг-лист проектов, выбранных жюри, будет представлен на выставке «Расширение пространства».

Шорт-лист конкурса был сформирован в середине года, и сейчас фонд совместно с художниками ведет работу по инсталлированию работ в городе. Выставка лонг-листа не только представляет конкурсные идеи, но и стремится отразить проекты в развитии, в процессе адаптации к реалиям городской среды.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240671
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105