15:44 23 сентября 2015Новости
29

Новосибирский симфонический оркестр вспомнит программу 1956 года

News_detailed_picture© Новосибирский академический симфонический оркестр

23 и 24 сентября Новосибирский академический симфонический оркестр открывает свой юбилейный, 60-й сезон концертом, на котором прозвучат произведения, входившие в первую программу коллектива в 1956 году – «Итальянское каприччио» и Первый фортепианный концерт Чайковского, а также Десятая симфония Шостаковича.

В 1956 году симфонией Шостаковича дирижировал главный дирижер оркестра Арнольд Кац, произведения Чайковского прозвучали под управлением Кирилла Кондрашина, солировал Эмиль Гилельс.

Концерт 23 сентября состоится в Доме ученых СО РАН (Академгородок), концерт 24 сентября — в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель оркестра Гинтарас Ринкявичус, солистом выступит Дмитрий Алексеев.

В 60-м сезоне Новосибирского академического симфонического оркестра наряду с абонементными концертами запланированы специальные события, в том числе первое в истории оркестра выступление в Концертном зале Мариинского театра в Петербурге (11 марта), большой юбилейный концерт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца с участием пианиста Дмитрия Маслеева, победителя XV Международного конкурса имени Чайковского (29 марта).

В апреле Новосибирский академический симфонический оркестр снова станет базовым оркестром Транссибирского арт-фестиваля Вадима Репина. Кроме того, во второй половине юбилейного сезона коллектив отправится на гастроли в Европу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327020