14:29 23 сентября 2015Новости
3048

Московская «Ночь музыки» пройдет без поддержки департамента культуры

News_detailed_picture© emsorch.org

10 октября в Москве состоится акция «Ночь музыки» – бесплатные концерты на разных площадках города. В этом году она пройдет в сокращенном формате, лишившись участия городских культурных учреждений: от поддержки акции в связи с оптимизацией расходов отказался департамент культуры Москвы.

Несмотря на существенное сокращение количества участников, в программе «Ночи музыки» остались такие площадки, как Большой зал Московской консерватории, Дом Пашкова, дизайн-завод «Флакон», деловой комплекс «Империя» в Москва-Сити, ТЦ «Афимолл Сити», а также конференц-зал Российской государственной библиотеки, сообщают организаторы акции, продюсерский центр «Кристалл».

Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского (БСО) под управлением Владимира Федосеева откроет новый сезон в Большом зале Московской консерватории программой из произведений Чайковского.

На дизайн-заводе «Флакон» состоится фолк-марафон с участием народных исполнителей из Липецкой и Брянской областей, а также Сергея Старостина и его ансамбля «Жили-были», которые исполнят русские крестьянские песни в современной аранжировке.

В деловом комплексе «Империя» в Москва-Сити пройдет концерт участницы шоу «Голос» Алены Тойминцевой. Кроме того, на «Ночи музыки – 2015» заявлены выступления ансамбля духовной музыки «Сирин», виолончелиста Бориса Андрианова, биг-бэндов Олега Лундстрема и Игоря Кролла.

Информация обо всех событиях «Ночи музыки – 2015» будет собрана в специальном проекте, где пользователи смогут получить бесплатный билет на мероприятия акции.

Акция «Ночь музыки», направленная на популяризацию качественной музыки и музыкального образования, впервые прошла в Москве в октябре 2013 года. За два года существования проекта концерты на 350 московских площадках посетили более 150 тысяч человек, многие из которых впервые побывали на концертах классической и джазовой музыки.

«Мы приняли решение независимо от сложившихся обстоятельств играть этот концерт в Большом зале консерватории, ведь именно такие акции, как "Ночь музыки" дают возможность артистам высказаться, сыграть для другой аудитории, а зрителям — возможность это услышать. — говорит художественный руководитель и главный дирижер БСО Владимир Федосеев. — Для меня важно поддержать эту инициативу и принять в ней участие, ведь задача музыканта сегодня — вывести слушателя за границы привычных музыкальных предпочтений, приобщить его к серьезным жанрам и темам искусства, "озвучить" идеи, которыми сейчас живет музыкальный мир».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236622