17:24 22 сентября 2015Новости
2501

На Московской биеннале покажут вымышленный архив культуры XX века

News_detailed_picture© ЦТИ «Фабрика»

В пятницу, 25 сентября, на территории центра творческих индустрий «Фабрика» в Москве в рамках специальной программы 6-й Московской биеннале современного искусства состоится открытие парка «Дистопия» – вымышленного архива истории визуальной культуры XX века.

Парк «Дистопия» — проект Агентства сингулярных исследований (Титова Анна, Станислав Шурипа), в котором, как сообщают авторы, использованы «фрагменты найденного архива неопознанной институции».

«Представленные документы, на первый взгляд, рассказывают об истории и культуре XX века. — говорят они. — Однако, события прошлого предстают в неожиданных ракурсах, знакомые смыслы подвергаются смещениям и трансформациям, подводя к открытию, в свете которого, на пересечениях фактического и сновидческого, проявляет себя пунктир "параллельной" истории».

«Мультимедийная экспозиция разворачивает фргаментированную панораму «отклоненного временного потока», в котором реальное и фантастическое неразделимы, где события, действия и явления предстают элементами непроявленной структуры», — говорится о проекте на сайте ЦТИ «Фабрика».











Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212377
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215603