17:24 22 сентября 2015Новости
2688

На Московской биеннале покажут вымышленный архив культуры XX века

News_detailed_picture© ЦТИ «Фабрика»

В пятницу, 25 сентября, на территории центра творческих индустрий «Фабрика» в Москве в рамках специальной программы 6-й Московской биеннале современного искусства состоится открытие парка «Дистопия» – вымышленного архива истории визуальной культуры XX века.

Парк «Дистопия» — проект Агентства сингулярных исследований (Титова Анна, Станислав Шурипа), в котором, как сообщают авторы, использованы «фрагменты найденного архива неопознанной институции».

«Представленные документы, на первый взгляд, рассказывают об истории и культуре XX века. — говорят они. — Однако, события прошлого предстают в неожиданных ракурсах, знакомые смыслы подвергаются смещениям и трансформациям, подводя к открытию, в свете которого, на пересечениях фактического и сновидческого, проявляет себя пунктир "параллельной" истории».

«Мультимедийная экспозиция разворачивает фргаментированную панораму «отклоненного временного потока», в котором реальное и фантастическое неразделимы, где события, действия и явления предстают элементами непроявленной структуры», — говорится о проекте на сайте ЦТИ «Фабрика».











Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241120
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236442