12:20 21 сентября 2015Новости
3183

Владимир Юровский возглавит Симфонический оркестр Берлинского радио

News_detailed_picture© digitalconcerthall.com

В 2016 году Владимир Юровский займет пост художественного руководителя – главного дирижера Симфонического оркестра Берлинского радио.

Об этом сегодня, 21 сентября, пишет Berliner Zeitung. Газета отмечает, что Берлин не чужой город для российского дирижера — он учился там в Высшей школе музыки имени Эйслера, был дирижером Комише Опер и приглашенным дирижером Оркестра Концертхауса.

Сейчас Владимир Юровский является художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического симфонического оркестра РФ им. Е.Ф. Светланова и главным дирижером Лондонского филармонического оркестра.

Вскоре после начала сезона 2015/16 о намерении уйти в отставку объявил Марек Яновский, руководящий Симфоническим оркестром Берлинского радио с 2002 года. Это стало неожиданостью для попечителей оркестра, но им удалось в короткий срок найти ему замену.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202238960
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234832