11:26 21 сентября 2015Новости
2533

«Игра престолов» выиграла «Эмми»

News_detailed_picture© Television Academy

В воскресенье, 20 сентября, в Лос-Анджелесе состоялась 67-я церемония вручения премии «Эмми» Американской национальной телевизионной академии. В категории «Лучший драматический телесериал» победил сериал «Игра престолов» (Game of Thrones), который выходит на телеканале HBO.

Как сообщает The Wrap, HBO в этом году опередил все остальные каналы по числу наград, получив в общей сложности 43 статуэтки «Эмми».

«Игра престолов», помимо награды в главной номинации, награждена еще 11 премиями, в том числе за режиссуру, звуковой монтаж, визуальные эффекты и сценарий. Питер Динклейдж, играющий в сериале Тириона Ланнистера, получил «Эмми» в категории «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале».

В номинации «Лучшая женская роль в драматическом телесериале» награждена Виола Дэвис за работу в сериале «Как избежать наказания за убийство» (How to Get Away With Murder, телеканал ABC). Актер сериала «Безумцы» (Mad Men, телеканал AMC) Джон Хэмм выиграл «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале.

Лучшей комедией признан сериал «Вице-президент» (Veep, телеканал HBO), программа «Голос» (The Voice, телеканал NBC) победила в категории реалити-шоу в жанре конкурса.

В категории сериалов, ограниченных одним сезоном, победил мини-сериал Лизы Холоденко «Что знает Оливия?» (Olive Kitteridge, телеканал HBO) с Фрэнсис Макдорманд, Ричардом Дженкинсом и Биллом Мюрреем в главных ролях.

Полностью список номинантов и лауреатов премии «Эмми» приводится на сайте Американской национальной телевизионной академии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241774
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236923