11:26 21 сентября 2015Новости
10

«Игра престолов» выиграла «Эмми»

News_detailed_picture© Television Academy

В воскресенье, 20 сентября, в Лос-Анджелесе состоялась 67-я церемония вручения премии «Эмми» Американской национальной телевизионной академии. В категории «Лучший драматический телесериал» победил сериал «Игра престолов» (Game of Thrones), который выходит на телеканале HBO.

Как сообщает The Wrap, HBO в этом году опередил все остальные каналы по числу наград, получив в общей сложности 43 статуэтки «Эмми».

«Игра престолов», помимо награды в главной номинации, награждена еще 11 премиями, в том числе за режиссуру, звуковой монтаж, визуальные эффекты и сценарий. Питер Динклейдж, играющий в сериале Тириона Ланнистера, получил «Эмми» в категории «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале».

В номинации «Лучшая женская роль в драматическом телесериале» награждена Виола Дэвис за работу в сериале «Как избежать наказания за убийство» (How to Get Away With Murder, телеканал ABC). Актер сериала «Безумцы» (Mad Men, телеканал AMC) Джон Хэмм выиграл «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале.

Лучшей комедией признан сериал «Вице-президент» (Veep, телеканал HBO), программа «Голос» (The Voice, телеканал NBC) победила в категории реалити-шоу в жанре конкурса.

В категории сериалов, ограниченных одним сезоном, победил мини-сериал Лизы Холоденко «Что знает Оливия?» (Olive Kitteridge, телеканал HBO) с Фрэнсис Макдорманд, Ричардом Дженкинсом и Биллом Мюрреем в главных ролях.

Полностью список номинантов и лауреатов премии «Эмми» приводится на сайте Американской национальной телевизионной академии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487