13:46 18 сентября 2015Новости
2174

Прокуратуру просят проверить «Дождь» на экстремизм

News_detailed_picture© Партия «Родина»

Депутат Госдумы Алексей Журавлев («Родина») обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку телеканала «Дождь». По его мнению, канал нарушает закон о СМИ, закон о противодействии экстремистской деятельности и не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования и нормы пожарной безопасности.

Об этом сообщает Meduza.

Журавлев заявляет, что «Дождь» в нарушение лицензии систематически транслирует материалы BBC и Deutsche Welle, «причем сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк"».

В интервью «Дождю» бизнесмен Герман Стерлигов, информирует прокуратуру депутат, «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и представил «"Российскую православную церковь" как "сатанинскую организацию и дом дьявола"».

«Кроме того, студия ТК "Дождь" с декабря 2014 года по февраль 2015 года находилась по адресу прописки генерального директора ТК Н. Синдеевой, то есть в жилом помещении. — сообщает сайт партии «Родина». — Что влечет административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, а также норм пожарной безопасности».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020866
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203837
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203532
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206670
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204088
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204140