13:46 18 сентября 2015Новости
2344

Прокуратуру просят проверить «Дождь» на экстремизм

News_detailed_picture© Партия «Родина»

Депутат Госдумы Алексей Журавлев («Родина») обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку телеканала «Дождь». По его мнению, канал нарушает закон о СМИ, закон о противодействии экстремистской деятельности и не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования и нормы пожарной безопасности.

Об этом сообщает Meduza.

Журавлев заявляет, что «Дождь» в нарушение лицензии систематически транслирует материалы BBC и Deutsche Welle, «причем сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк"».

В интервью «Дождю» бизнесмен Герман Стерлигов, информирует прокуратуру депутат, «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и представил «"Российскую православную церковь" как "сатанинскую организацию и дом дьявола"».

«Кроме того, студия ТК "Дождь" с декабря 2014 года по февраль 2015 года находилась по адресу прописки генерального директора ТК Н. Синдеевой, то есть в жилом помещении. — сообщает сайт партии «Родина». — Что влечет административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, а также норм пожарной безопасности».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239260
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235063