17:08 17 сентября 2015Новости
21

Русский Forbes сменил владельца

News_detailed_picture© Forbes.ru

Сегодня, 17 сентября, издательский дом Artcom Media Александра Федотова объявил о покупке 100% компании Axel Springer Russia, в портфолио которой входят издания Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Biographia.

Об этом сообщается в пресс-релизе издательского Artcom Media.

Российское подразделение концерна было основано в 2004 году. По закону, принятому прошлой осенью и вступающим в силу в 2016 году, Axel Springer не сможет владеть более 20% издающихся в России СМИ, отмечает Forbes.ru.

Пресс-служба Axel Springer приводит комментарий президента Axel Springer International Ральфа Бюхи.

«На момент выхода нашей компании на российский рынок мы верили в дальнейшее экономическое развитие и либерализацию страны. — заявил он. — Мы сожалеем о том, что вынуждены покинуть российский рынок по причине вступления в силу поправок к федеральному закону о СМИ, ограничивающих иностранных лиц в правах. Для нас, как издателя влиятельного делового журнала Forbes, это ограничение является неприемлемым».

Также президент Axel Springer International отметил, что новый владелец готов «полностью принять редакционный коллектив в его составе».

Издательский дом Artcom Media входит в медиахолдинг ACMG, основанный в 2008 году, и издает русские версии журналов о моде и интерьере, в том числе L'Officiel, Numero, Port, SNC, Interni, Object, Exterieurs Design.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317352
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323561