16:41 17 сентября 2015Новости
3012

Уволен главред сайта «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Издательский дом «Коммерсантъ»

Сегодня, 17 сентября, руководство издательского дома «Коммерсантъ» отправило в отставку главного редактора сайта kommersant.ru Андрея Коняхина.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ИД «Коммерсантъ». По их сведениям, увольнение может быть связано с публикацией сайтом интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

В начале сентября в интервью радиостанции «Коммерсантъ-FM» он говорил об избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и акции протеста 20 сентября. Коснувшись катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области, Навальный назвал причастным к ней президента Владимира Путина.

Первоначально на сайте «Коммерсанта» текст интервью был опубликован полностью, но затем из него были удалены некоторые фразы, в частности, слова о Путине. «То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме», — рассказал один из источников РБК.

Андрей Коняхин комментировать свою отставку отказался. Он был главным редактором сайта ИД «Коммерсантъ» с 2013 года. С сегодняшнего дня его обязанности временно исполняет шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» Сергей Яковлев.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202798
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202740
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205322
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203330
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203481