16:41 17 сентября 2015Новости
3199

Уволен главред сайта «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Издательский дом «Коммерсантъ»

Сегодня, 17 сентября, руководство издательского дома «Коммерсантъ» отправило в отставку главного редактора сайта kommersant.ru Андрея Коняхина.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ИД «Коммерсантъ». По их сведениям, увольнение может быть связано с публикацией сайтом интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

В начале сентября в интервью радиостанции «Коммерсантъ-FM» он говорил об избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и акции протеста 20 сентября. Коснувшись катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области, Навальный назвал причастным к ней президента Владимира Путина.

Первоначально на сайте «Коммерсанта» текст интервью был опубликован полностью, но затем из него были удалены некоторые фразы, в частности, слова о Путине. «То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме», — рассказал один из источников РБК.

Андрей Коняхин комментировать свою отставку отказался. Он был главным редактором сайта ИД «Коммерсантъ» с 2013 года. С сегодняшнего дня его обязанности временно исполняет шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» Сергей Яковлев.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230553
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228792