16:41 17 сентября 2015Новости
14

Уволен главред сайта «Коммерсанта»

News_detailed_picture© Издательский дом «Коммерсантъ»

Сегодня, 17 сентября, руководство издательского дома «Коммерсантъ» отправило в отставку главного редактора сайта kommersant.ru Андрея Коняхина.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ИД «Коммерсантъ». По их сведениям, увольнение может быть связано с публикацией сайтом интервью с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

В начале сентября в интервью радиостанции «Коммерсантъ-FM» он говорил об избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и акции протеста 20 сентября. Коснувшись катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области, Навальный назвал причастным к ней президента Владимира Путина.

Первоначально на сайте «Коммерсанта» текст интервью был опубликован полностью, но затем из него были удалены некоторые фразы, в частности, слова о Путине. «То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме», — рассказал один из источников РБК.

Андрей Коняхин комментировать свою отставку отказался. Он был главным редактором сайта ИД «Коммерсантъ» с 2013 года. С сегодняшнего дня его обязанности временно исполняет шеф-редактор ИД «Коммерсантъ» Сергей Яковлев.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317729
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777