12:10 17 сентября 2015Новости
2174

ЦДК покажет лучшие фильмы фестиваля «Центр»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рио: 50 градусов по Цельсию»© ЦДК

19 и 20 сентября в Центре документального кино в Москве пройдут специальные показы фильмов- победителей фестиваля документального кино «Центр».

Фестиваль объединяет фильмы, которые исследуют новые границы современных мегаполисов и город как социальную систему. Каждый год программа проходит в рамках празднования Дня города и освещает один из аспектов развития больших городов, рассматривает вопросы, связанные с изменением внешнего облика мегаполиса, расширением его границ, стилем жизни людей, проблемами экологии и глобализации.

Победители фестиваля «Центр» были объявлены 6 сентября. Оценивали конкурсную программу зрители, а также жюри — главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей и режиссер документального кино Тамара Дондурей.

19 сентября будет показан фильм Джулиена Темпла «Рио: 50 градусов по Цельсию» (Rio 50 DegreesБразилия-Великобритания-Германия, 2014), получивший на фестивале «Центр» приз зрительских симпатий.

Режиссер Джулиен Темпл рассказывает о Рио-де-Жанейро устами жителей города. Среди его героев и обычные таксисты, и художники с мировым именем, и жены местных богачей. Каждый из них говорит о своем Рио.

20 сентября состоится показ обладателя приза жюри фестиваля «Центр», фильма Кристал Мозель «Волчья стая» (The Wolfpack, США, 2014), лауреат Sundance-2015.

Герои фильма — шестеро братьев, которые провели всю свою жизнь в квартире на Манхэттене, а все знания об окружающем мире черпают из фильмов. «Волчья стая» рассказывает историю о взрослении и становится примером того, что кино в силах изменять и даже спасать жизни.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221819
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222169