12:10 17 сентября 2015Новости
10

ЦДК покажет лучшие фильмы фестиваля «Центр»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Рио: 50 градусов по Цельсию»© ЦДК

19 и 20 сентября в Центре документального кино в Москве пройдут специальные показы фильмов- победителей фестиваля документального кино «Центр».

Фестиваль объединяет фильмы, которые исследуют новые границы современных мегаполисов и город как социальную систему. Каждый год программа проходит в рамках празднования Дня города и освещает один из аспектов развития больших городов, рассматривает вопросы, связанные с изменением внешнего облика мегаполиса, расширением его границ, стилем жизни людей, проблемами экологии и глобализации.

Победители фестиваля «Центр» были объявлены 6 сентября. Оценивали конкурсную программу зрители, а также жюри — главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей и режиссер документального кино Тамара Дондурей.

19 сентября будет показан фильм Джулиена Темпла «Рио: 50 градусов по Цельсию» (Rio 50 DegreesБразилия-Великобритания-Германия, 2014), получивший на фестивале «Центр» приз зрительских симпатий.

Режиссер Джулиен Темпл рассказывает о Рио-де-Жанейро устами жителей города. Среди его героев и обычные таксисты, и художники с мировым именем, и жены местных богачей. Каждый из них говорит о своем Рио.

20 сентября состоится показ обладателя приза жюри фестиваля «Центр», фильма Кристал Мозель «Волчья стая» (The Wolfpack, США, 2014), лауреат Sundance-2015.

Герои фильма — шестеро братьев, которые провели всю свою жизнь в квартире на Манхэттене, а все знания об окружающем мире черпают из фильмов. «Волчья стая» рассказывает историю о взрослении и становится примером того, что кино в силах изменять и даже спасать жизни.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316699
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323242