11:45 16 сентября 2015Новости
2196

В Facebook появится кнопка «не нравится»

News_detailed_picture© Facebook

Один из создателей социальной сети Facebook, генеральный директор компании Facebook Inc. Марк Цукерберг объявил о том, что в интерфейсе соцсети появится кнопка «не нравится» (dislike).

О ее необходимости пользователи говорили много лет, но администрация Facebook последовательно отвергала возможность внедрения этой опции.

«Сегодня особенный день, потому что сегодня я говорю, что мы работаем над этим», — заявил гендиректор Facebook, отвечая на вопросы журналистов в штаб-квартире компании в Саннивейле (Калифорния), сообщает The Daily Mail.

Сейчас у пользователей Facebook есть возможность нажать кнопку «нравится» (like) под сообщением, которое показалось им интересным.

Цукерберг отметил, что в Facebook не хотели вводить кнопку «не нравится», чтобы избежать сходства с такими ресурсами, как социальный новостной сайт Reddit, пользователи которого могут голосовать «за» публикуемые там сообщения или «против» них.

«Это не совсем тот тип сообщества, который мы хотим создать. Никому не было бы приятно, если бы он поделился чем-то важным для себя, а кто-то проголосовал "против" этого», — считает Цукерберг.

«Но на самом деле люди хотят иметь возможность сопереживать другим, а жизнь состоит не только из хороших моментов», — добавил он. В качестве примера негативных событий, о которых неловко говорить, что они «нравятся», Цукерберг привел кризис с беженцами или смерть кого-то из близких.

«Людям нужно дать больше возможностей выразить свое отношение, чем сказать "нравится"», — сказал глава Facebook.

Когда именно в интерфейсе соцсети появится кнопка «не нравится», он не уточнил.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201152
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202457
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204846
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375