15:42 17 октября 2013Новости
1576

Открывается ярмарка Frieze

News_detailed_picture© Frieze Art Fair

Сегодня, 17 сентября, в Лондоне открывается ярмарка современного искусства Frieze. В ее работе примут участие 152 галереи из 30 стран.

Среди новых участников Frieze две галереи из Лос-Анджелеса, две из Нью-Йорка и по одной из Берлина, Йоханнесбурга и Стамбула, , сообщает РИА Новости.

В этом году Frieze пройдет в новом павильоне, дизайн которого, как отмечают организаторы, идеален для показа произведений и их осмотра, с широкими проходами и большим пространством для посетителей.

Ярмарка сохранила отдельную программу Frame для недавно открытых галерей. Эти галереи могут участвовать, представляя одного художника. Также организаторы Frieze продолжают проект Frieze Masters, посвященный произведениям, созданныи до 2000 года.

На Frieze пройдет серия показов специально снятых для выставки авторских фильмов Frieze Film. Процесс и условия создания авторского кино станет темой дискуссий, которые пройдут в рамках ярмарки. В обсуждении примут участие режиссеры, актеры и кинокритики из разных стран.

К выставке создан Парк скульптур, в котором исторические скульптуры соседствуют с самыми современными произведениями искусства. Ярмарка продлится до 20 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239451
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235209