15:42 17 октября 2013Новости
1414

Открывается ярмарка Frieze

News_detailed_picture© Frieze Art Fair

Сегодня, 17 сентября, в Лондоне открывается ярмарка современного искусства Frieze. В ее работе примут участие 152 галереи из 30 стран.

Среди новых участников Frieze две галереи из Лос-Анджелеса, две из Нью-Йорка и по одной из Берлина, Йоханнесбурга и Стамбула, , сообщает РИА Новости.

В этом году Frieze пройдет в новом павильоне, дизайн которого, как отмечают организаторы, идеален для показа произведений и их осмотра, с широкими проходами и большим пространством для посетителей.

Ярмарка сохранила отдельную программу Frame для недавно открытых галерей. Эти галереи могут участвовать, представляя одного художника. Также организаторы Frieze продолжают проект Frieze Masters, посвященный произведениям, созданныи до 2000 года.

На Frieze пройдет серия показов специально снятых для выставки авторских фильмов Frieze Film. Процесс и условия создания авторского кино станет темой дискуссий, которые пройдут в рамках ярмарки. В обсуждении примут участие режиссеры, актеры и кинокритики из разных стран.

К выставке создан Парк скульптур, в котором исторические скульптуры соседствуют с самыми современными произведениями искусства. Ярмарка продлится до 20 октября.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020733
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202144
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204601
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204174
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207610