16:58 15 сентября 2015Новости
2589

«Либеральная миссия» исключена из списка иностранных агентов

News_detailed_picture© Фонд «Либеральная миссия»

Министествао юстиции исключило из списка иностранных агентов научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия».

Как сообщает РБК со ссылкой на сайт Минюста, фонд был исключен из реестра иностранных агентов 11 сентября в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента».

Фонд «Либеральная миссия» был внесен в реестр 25 мая. В июне мировой суд в Москве оштрафовал «Либеральную миссию» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функцию иностранного агента.

Одновременно с «Либеральной миссией» иностранным агентом был признан фонд поддержки и развития российской фундаментальной науки «Династия». Вскоре основатель фонда Дмитрий Зимин объявил о прекращении его финансирования, в июле Совет фонда «Династия» принял решение о его ликвидации.

Комментируя «Интерфаксу» информацию об исключении «Либеральной миссии» из списка иностранных агентов, Дмитрий Зимин заявил: «На фонде "Династия" это решение пока никак не скажется. Обратного пути нет».

Фонд «Либеральная миссия» был организован 2000 году на базе Экономического клуба, целью которого было объединение экономистов либерального направления и создание площадки для постоянного общения сторонников рыночных реформ. Президентом фонда стал экономист, научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин.

«В дальнейшем "Либеральная миссия" стала собирать за своим круглым столом не только экономистов, но и ведущих политологов, социологов, культурологов юристов», — отмечается на сайте фонда.

«Либеральная миссия» была включена в список иностранных агентов из-за того, что фонд, по мнению Минюста, занимался политической деятельностью, которая выражалась в издании книги «Право и власть» и проведении семинаров «Я думаю» на средства, предоставленные фондом «Династия».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020937
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203125