11:25 14 сентября 2015Новости
2077

Дума рассмотрит законопроект о Национальной электронной библиотеке

News_detailed_picture© Первый канал

В Госдуму внесен разработанный Министерством культуры законопроект о создании федеральной государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека».

Как сообщает «Интерфакс», законопроект внес премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Законопроект позволит библиотекам развивать свою информационную деятельность через информационную систему национального масштаба, обеспечивая свободный, равный и бесплатный доступ граждан к информации, научным, образовательным ресурсам, культурным ценностям в электронной форме», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

В нем также отмечается, что в Национальную электронную библиотеку будут отбираться не менее 10% издаваемых в России наименований книг, а библиотеки, музеи, архивы и другие государственные и муниципальные организации будут в обязательно порядке предоставлять электронные версии документов из своих фондов.

Финансирование Национальной электронной библиотеки будет осуществляться за счет средств, предусмотренных Минкультом в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216179