14:11 17 октября 2013Новости
2715

Департамент культурного наследия лишился директора

News_detailed_picture© 1001.ru

Юлия Зазулина по собственному желанию оставила должность директора Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ.

Об этом сообщается на сайте Минкульта. Юлия Зазулина была назначена директором Департамента культурного наследия вместо Натальи Самойленко 1 октября 2013 года.

Свой внезапный уход Юлия Зазулина прокомментировала The Art Newspaper Russia так: «Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе — верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего».

Юлия Зазулина с 2004 по 2008 год работала в Аппарате правительства РФ, в 2009–2012 годах возглавляла Фонд поддержки современного искусства «Винзавод», с 2012 года по август 2013-го была советником министра культуры Владимира Мединского, два месяца проработала в заместителем директора по развитию Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213575
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212298