14:11 17 октября 2013Новости
2854

Департамент культурного наследия лишился директора

News_detailed_picture© 1001.ru

Юлия Зазулина по собственному желанию оставила должность директора Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ.

Об этом сообщается на сайте Минкульта. Юлия Зазулина была назначена директором Департамента культурного наследия вместо Натальи Самойленко 1 октября 2013 года.

Свой внезапный уход Юлия Зазулина прокомментировала The Art Newspaper Russia так: «Когда я стала руководителем департамента, то у меня появилась возможность ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства. И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе — верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего».

Юлия Зазулина с 2004 по 2008 год работала в Аппарате правительства РФ, в 2009–2012 годах возглавляла Фонд поддержки современного искусства «Винзавод», с 2012 года по август 2013-го была советником министра культуры Владимира Мединского, два месяца проработала в заместителем директора по развитию Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219561
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220631