16:09 11 сентября 2015Новости
31

Казаки обещают оплатить восстановление Мефистофеля

News_detailed_picture© necro-tv.com

Cанкт-Петербургское городское казачье общество «Ирбис» за свой счет восстановит разрушенное в конце августа скульптурное изображение Мефистофеля на фасаде дома начала XX века.

«Подключили известных скульпторов, и готовим подарок Петербургу — нашему городу — за свой счет», — цитирует «Русская служба новостей» атамана «Ирбиса» Андрея Полякова. Он также предложил принять участие в восстановлении скульптуры обществу «Казачья стража».

26 августа неизвестный сбил Мефистофеля кувалдой с фасада дома №24 по Лахтинской улице, построенном в 1910–1911 годах по проекту архитектора Александра Лишневского и включенного в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Ответственность за уничтожение скульптуры взяла на себя организация «Казаки Санкт-Петербурга». В обществе «Ирбис» подвергли критике «Казаков Санкт-Петербурга» и пообещали наказать виновных.

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия. 1 сентября в полицию был доставлен 28-летний житель Петербурга, который признался в том, что это он сбил скульптуру, отказался назвать заказчика, был отпущен после допроса домой и проходит по делу как свидетель.

По информации петербургских СМИ, заказчиком преступления является муниципальный депутат Андрей Бреус, оплативший «вывоз мусора» с места происшествия. Осколки скульптуры были вывезены в мусорных мешках на автомобиле, принадлежащем генеральному директору ООО «Стройсад» Андрею Григорьеву.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691