14:01 11 сентября 2015Новости
32

Фильм Сокурова наградили в Венеции

News_detailed_pictureКадр из фильма «Франкофония»© Idéale Audience

Федерация европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA) присудила картине Александра Сокурова «Франкофония» приз лучшему европейскому фильму конкурсной программы 72-го Венецианского международного кинофестиваля.

«"Франкофония" — сложный фильм, исследующий темы европейской культуры в удивительной, порой противоречивой, но всегда поэтической манере», — цитирует ТАСС сообщение FEDEORA.

«Франкофония» рассказывает о спасении шедевров Лувра в 1940 году в оккупированном немцами Париже. В фильме широко используется документальная хроника.

Все показы «Франкофонии» на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались аплодисментами, фильм Сокурова лидирует по версии итальянских кинокритиков и зрителей фестиваля.

Венецианский кинофестиваль продлится до 12 сентября. В последний день состоится церемония награждения победителей, которых выберет жюри под председательством мексиканского режиссера Альфонсо Куарона.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323307