14:01 11 сентября 2015Новости
5972

Фильм Сокурова наградили в Венеции

News_detailed_pictureКадр из фильма «Франкофония»© Idéale Audience

Федерация европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA) присудила картине Александра Сокурова «Франкофония» приз лучшему европейскому фильму конкурсной программы 72-го Венецианского международного кинофестиваля.

«"Франкофония" — сложный фильм, исследующий темы европейской культуры в удивительной, порой противоречивой, но всегда поэтической манере», — цитирует ТАСС сообщение FEDEORA.

«Франкофония» рассказывает о спасении шедевров Лувра в 1940 году в оккупированном немцами Париже. В фильме широко используется документальная хроника.

Все показы «Франкофонии» на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались аплодисментами, фильм Сокурова лидирует по версии итальянских кинокритиков и зрителей фестиваля.

Венецианский кинофестиваль продлится до 12 сентября. В последний день состоится церемония награждения победителей, которых выберет жюри под председательством мексиканского режиссера Альфонсо Куарона.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239777
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235456