12:32 11 сентября 2015Новости
35

В Москве покажут новый спектакль Рашида Урамдана

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Удерживая время»© Association L'A. / Vimeo

5 октября театр «Балет Москва» в рамках фестиваля «Территория» представит в Центре им. Мейерхольда в Москве российскую премьеру спектакля «Удерживая время» (Tenir le temps) французского хореографа Рашида Урамдана.

«Новая работа французского хореографа Рашида Урамдана и театра "Балет Москва" посвящена дуалистической природе времени. — сообщает сайт фестиваля «Территория». — Время — это и поток, уносящий за горизонт. Время — это мгновенье, которое делит вечность на отрезки. Хореограф размышляет над попытками удержать время, поймать момент в неуловимом течении жизни. Спектакль собран из ритмически повторяющихся движений — музыкальных и графичных одновременно».

«Я собираюсь предложить шестнадцати танцорам попробовать механику, раскрывающую новые возможности их тела; состоящую из ритмичных жестов, движений по принципу домино, следующих друг за другом как лавина, как цепная реакция», — говорит Рашид Урамдан.

Музыку к спектаклю «Удерживая время» написал композитор Жан-Батист Жульен, над постановкой также работали художник по свету Стефан Грайо, сценограф Сильвен Жиродо, художник по костюмам Ля Бурет и ассистент хореографа Агали Вандамм.

Исполнители: Камила Абузова, Мария Бодрова, Галина Грачева, Ирина Лобкова, Анн Шарлотт Куйо, Ольга Тимошенко, Роман Андрейкин, Игорь Бекагаев, Арсен Именов, Константин Матулевский, Алексей Нарутто, Илья Романов, Константин Челкаев, Александр Шуйский.

Мировая премьера спектакля состоялась в июле 2015 года на фестивале Festival Montpellier Danse.

X Международный фестиваль-школа современного искусства «Территория» пройдет в Москве со 2 по 10 октября. Его площадками станут Московский музей современного искусства, «Гоголь-центр», Театр Наций и Центр им. Мейерхольда.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317445
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323610