13:32 17 октября 2013Новости
1832

В Ла Скала нашли замену Баренбойму

News_detailed_picture© Gert Mothes

В январе 2017 года Даниэля Баренбойма на посту музыкального директора миланского оперного театра Ла Скала сменит итальянский дирижер Рикардо Шайи.

Как сообщает Corriere della Sera, это пока неофициальная информация, но, по данным газеты, кандидатура Шайи уже утверждена советом директоров Ла Скала.

Рикардо Шайи должен приступить к выполнению своих новых обязанностей в январе 2017 года. Вместе с тем, несмотря на то, что контракт с нынешним музыкальным директором Ла Скала Даниэлем Баренбоймом действует до середины 2016 года, есть основания предполагать, что он уйдет из театра раньше срока.

В этом случае Шайи придется прервать отношения с лейпцигским Гевандхауз-оркестром, главным дирижером которого он является с 2005 года и с которым он связан контрактом до 2020 года.

Рикардо Шайи родился в Милане, его отец был суперинтендантом в Ла Скала, в 20 лет Шайи стал ассистентом главного дирижера театра Клаудио Аббадо. До Лейпцига Шайи руководил Немецким симфоническим оркестром в Берлине и оркестром Концертгебау в Амстердаме.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204925
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204895