13:32 17 октября 2013Новости
24

В Ла Скала нашли замену Баренбойму

News_detailed_picture© Gert Mothes

В январе 2017 года Даниэля Баренбойма на посту музыкального директора миланского оперного театра Ла Скала сменит итальянский дирижер Рикардо Шайи.

Как сообщает Corriere della Sera, это пока неофициальная информация, но, по данным газеты, кандидатура Шайи уже утверждена советом директоров Ла Скала.

Рикардо Шайи должен приступить к выполнению своих новых обязанностей в январе 2017 года. Вместе с тем, несмотря на то, что контракт с нынешним музыкальным директором Ла Скала Даниэлем Баренбоймом действует до середины 2016 года, есть основания предполагать, что он уйдет из театра раньше срока.

В этом случае Шайи придется прервать отношения с лейпцигским Гевандхауз-оркестром, главным дирижером которого он является с 2005 года и с которым он связан контрактом до 2020 года.

Рикардо Шайи родился в Милане, его отец был суперинтендантом в Ла Скала, в 20 лет Шайи стал ассистентом главного дирижера театра Клаудио Аббадо. До Лейпцига Шайи руководил Немецким симфоническим оркестром в Берлине и оркестром Концертгебау в Амстердаме.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181