13:32 17 октября 2013Новости
2110

В Ла Скала нашли замену Баренбойму

News_detailed_picture© Gert Mothes

В январе 2017 года Даниэля Баренбойма на посту музыкального директора миланского оперного театра Ла Скала сменит итальянский дирижер Рикардо Шайи.

Как сообщает Corriere della Sera, это пока неофициальная информация, но, по данным газеты, кандидатура Шайи уже утверждена советом директоров Ла Скала.

Рикардо Шайи должен приступить к выполнению своих новых обязанностей в январе 2017 года. Вместе с тем, несмотря на то, что контракт с нынешним музыкальным директором Ла Скала Даниэлем Баренбоймом действует до середины 2016 года, есть основания предполагать, что он уйдет из театра раньше срока.

В этом случае Шайи придется прервать отношения с лейпцигским Гевандхауз-оркестром, главным дирижером которого он является с 2005 года и с которым он связан контрактом до 2020 года.

Рикардо Шайи родился в Милане, его отец был суперинтендантом в Ла Скала, в 20 лет Шайи стал ассистентом главного дирижера театра Клаудио Аббадо. До Лейпцига Шайи руководил Немецким симфоническим оркестром в Берлине и оркестром Концертгебау в Амстердаме.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240765
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236165