19:59 10 сентября 2015Новости
34

Объявлен приговор по делу о покрашенной звезде

News_detailed_picture© iteranet.ru

Сегодня, 10 сентября, Таганский суд Москвы оправдал четверых бейсджамперов по делу о вандализме на московской высотке, звезду на которой прошлым летом покрасили в цвета украинского флага. Руфер Владимир Подрезов признан виновным и приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

Как сообщает «Медиазона», с Александра Погребова, Анны Лепешкиной, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова сняты обвинения в вандализме, по обвинению в хулиганстве они оправданы.

Четверо подсудимых освобождены в зале суда, передает ТАСС. Суд разъяснил им право на реабилитацию, в том числе на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием. Защита Владимира Подрезова намерена обжаловать приговор.

Обвинение просило приговорить подсудимых на сроки от условного до 3 лет лишения свободы, адвокаты и подсудимые просили оправдательного приговора.

Все подсудимые свою вину отрицали и говорили о давлении, оказанном на них во время следствия. Подрезов сообщил, что оговорил бейсджамперов по просьбе оперативника, пообещавшего смягчить ему наказание.

Ответственность за раскрашивание звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве, которое произошло в ночь на 20 августа 2014 года, взял на себя украинский руфер Гриша Ушевец (Мустанг). Он был объявлен в международный розыск и арестован судом заочно.

Следствие утверждало, что подсудимые вступили в сговор с Ушевцом и совершили преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322454
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327309