16:08 10 сентября 2015Новости
3660

Венецианский кинофестиваль поддержал Олега Сенцова

News_detailed_picture© Lapressenews

Сегодня, 10 сентября, пресс-служба Венецианского кинофестиваля распространила заявление от лица мирового киносообщества в защиту украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии.

«Мы хотим выразить поддержку Олегу Сенцову, осужденному на большой срок, и отметить, что это заявление сделано от лица всей мировой киноиндустрии», — цитирует «Интерфакс» заявление Венецианского кинофестиваля.

«Еще в прошлом году в защиту Олега выступили Педро Альмодовар, Майк Ли, Стивен Долдри, Мохсен Махмальбаф, Никита Михалков, Тильда Суинтон. На предыдущем фестивале одно кресло, предназначенное для членов жюри, простояло символически пустым как напоминание об Олеге», — говорится в документе.

На 72-м Венецианском кинофестивале в защиту Олега Сенцова уже выступили Сергей Лозница и Мохсен Махмальбаф, а Кристиан Венсан перед премьерой своего конкурсного фильма публично зачитал обращение кинематографической общественности в защиту украинского режиссера.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке терактов в Крыму.







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228865
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227556