16:08 10 сентября 2015Новости
39

Венецианский кинофестиваль поддержал Олега Сенцова

News_detailed_picture© Lapressenews

Сегодня, 10 сентября, пресс-служба Венецианского кинофестиваля распространила заявление от лица мирового киносообщества в защиту украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии.

«Мы хотим выразить поддержку Олегу Сенцову, осужденному на большой срок, и отметить, что это заявление сделано от лица всей мировой киноиндустрии», — цитирует «Интерфакс» заявление Венецианского кинофестиваля.

«Еще в прошлом году в защиту Олега выступили Педро Альмодовар, Майк Ли, Стивен Долдри, Мохсен Махмальбаф, Никита Михалков, Тильда Суинтон. На предыдущем фестивале одно кресло, предназначенное для членов жюри, простояло символически пустым как напоминание об Олеге», — говорится в документе.

На 72-м Венецианском кинофестивале в защиту Олега Сенцова уже выступили Сергей Лозница и Мохсен Махмальбаф, а Кристиан Венсан перед премьерой своего конкурсного фильма публично зачитал обращение кинематографической общественности в защиту украинского режиссера.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке терактов в Крыму.







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317305
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323528