12:59 10 сентября 2015Новости
3361

Ректоров московских вузов уволили за отказ повышать зарплаты

News_detailed_pictureДмитрий Ливанов© «Наука и технологии России»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил ректора Московского государственного университета геодезии и картографии Андрея Майорова и ректора Российского химико-технологического университета имени Менделеева Владимира Колесникова. Причиной стало невыполнение обязательств по росту зарплаты преподавателей.

Кроме того, передает «Интерфакс», от ректора Московского государственного университета леса Виктор Санаева потребовали написать объяснительную записку по проблемам, связанным с низкой заработной платой.

Пресс-секретарь министра Анна Усачева пояснила, что целевые показатели по зарплате преподавателей, установленные в 2012 году, не были достигнуты, хотя у вузов «была возможность скорректировать систему оплаты труда таким образом, чтобы она соответствовала требованиям указов президента».

«У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий — а такие случаи есть, — ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов», — считает Дмитрий Ливанов.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214333
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212721