12:59 10 сентября 2015Новости
3430

Ректоров московских вузов уволили за отказ повышать зарплаты

News_detailed_pictureДмитрий Ливанов© «Наука и технологии России»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил ректора Московского государственного университета геодезии и картографии Андрея Майорова и ректора Российского химико-технологического университета имени Менделеева Владимира Колесникова. Причиной стало невыполнение обязательств по росту зарплаты преподавателей.

Кроме того, передает «Интерфакс», от ректора Московского государственного университета леса Виктор Санаева потребовали написать объяснительную записку по проблемам, связанным с низкой заработной платой.

Пресс-секретарь министра Анна Усачева пояснила, что целевые показатели по зарплате преподавателей, установленные в 2012 году, не были достигнуты, хотя у вузов «была возможность скорректировать систему оплаты труда таким образом, чтобы она соответствовала требованиям указов президента».

«У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий — а такие случаи есть, — ситуация абсолютно недопустимая, и это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов», — считает Дмитрий Ливанов.







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221621