17:18 9 сентября 2015Новости
24

Роскомнадзор заблокировал первый сайт по закону о персональных данных

News_detailed_picture 

Сегодня, 9 сентября, на основании решения суда Роскомнадзор внес в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных сайт с информацией о более 1,5 млн граждан России.

«Интернет-ресурс http://abonenty-chast2.pw содержал сведения о ФИО, дате рождения, адресе, телефоне, месте работы российских граждан», — уточняет Роскомнадзор на своем официальном сайте.

«В связи вступлением в силу федерального закона №242-ФЗ указанный сайт внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, который заработал с 1 сентября 2015», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Новая редакция закона о персональных данных, согласно которой иностранные интернет-компании обязаны хранить данные российских граждан на территории РФ, была подписана летом 2014 года. Первоначально планировалось, что закон вступит в силу в 2016 году, но Госдума установила новый срок — 1 сентября 2015 года.

В конце августа 2015 года Роскомнадзор объявил, что сайты, нарушившие закон о персональных данных, будут заноситься в особый реестр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317039
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323392