17:18 9 сентября 2015Новости
4744

Роскомнадзор заблокировал первый сайт по закону о персональных данных

News_detailed_picture 

Сегодня, 9 сентября, на основании решения суда Роскомнадзор внес в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных сайт с информацией о более 1,5 млн граждан России.

«Интернет-ресурс http://abonenty-chast2.pw содержал сведения о ФИО, дате рождения, адресе, телефоне, месте работы российских граждан», — уточняет Роскомнадзор на своем официальном сайте.

«В связи вступлением в силу федерального закона №242-ФЗ указанный сайт внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, который заработал с 1 сентября 2015», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Новая редакция закона о персональных данных, согласно которой иностранные интернет-компании обязаны хранить данные российских граждан на территории РФ, была подписана летом 2014 года. Первоначально планировалось, что закон вступит в силу в 2016 году, но Госдума установила новый срок — 1 сентября 2015 года.

В конце августа 2015 года Роскомнадзор объявил, что сайты, нарушившие закон о персональных данных, будут заноситься в особый реестр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229367
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227913