17:18 9 сентября 2015Новости
4388

Роскомнадзор заблокировал первый сайт по закону о персональных данных

News_detailed_picture 

Сегодня, 9 сентября, на основании решения суда Роскомнадзор внес в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных сайт с информацией о более 1,5 млн граждан России.

«Интернет-ресурс http://abonenty-chast2.pw содержал сведения о ФИО, дате рождения, адресе, телефоне, месте работы российских граждан», — уточняет Роскомнадзор на своем официальном сайте.

«В связи вступлением в силу федерального закона №242-ФЗ указанный сайт внесен в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, который заработал с 1 сентября 2015», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Новая редакция закона о персональных данных, согласно которой иностранные интернет-компании обязаны хранить данные российских граждан на территории РФ, была подписана летом 2014 года. Первоначально планировалось, что закон вступит в силу в 2016 году, но Госдума установила новый срок — 1 сентября 2015 года.

В конце августа 2015 года Роскомнадзор объявил, что сайты, нарушившие закон о персональных данных, будут заноситься в особый реестр.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204436
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204688