14:06 9 сентября 2015Новости
3257

Реконструкция «Сатирикона» закончится в 2017 году

News_detailed_picture© Д.К. Зимников / Wikimapia.org

Работы по реконструкции и модернизации Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина в Москве будут завершены в 2017 году.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Ташир», партнера Фонда имени А.И. Райкина, будет выполнена реконструкция здания театра, расширены его функциональные возможности путем модернизации технического оборудования, разработки и внедрения новых инженерных систем.

Также планируется строительство 15-этажного апарт-отеля общей площадью 20 тысяч кв.м с подземной автостоянкой, апартаменты будут использоваться под нужды театра и труппы.

На время реконструкции театр продолжит работу, в октябре «Сатирикон» откроет сезон на сцене расположенного по соседству молодежного центра «Планета КВН».

Решение о реконструкции здания театра с возведением пристройки было принято в 2014 году. Тогда планировалось, что общая площадь объекта составит 48 тысяч кв.м.

«Сатирикон» был основан в 1939 году в Ленинграде Аркадием Райкиным как Ленинградский театр миниатюр, в 1982 году переехал в Москву, с 1987 года — театр «Сатирикон. С 1988 года художественным руководителем театра является Константин Райкин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241649
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236833