11:07 9 сентября 2015Новости
1946

Минкульт недодаст реставраторам миллиард

News_detailed_pictureКолокольня Новодевичего монастыря. Москва, апрель 2015 года© «Моя Москва» / Liveinternet.ru

Министерство культуры РФ сократит расходы на реставрацию объектов культурного наследия на 1 млрд рублей – с 13,5 млрд в 2015 году до 12,5 млрд рублей в 2016 году.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя министра культуры Григория Пирумова.

«Речь идет обо всех направлениях реставрации, в том числе капремонте зданий, являющихся объектами культурного наследия, которые занимают многие наши подведы. Конечно, плохо, что эту статью расходов на 1 млрд сократили, на эти деньги очень много всего можно сделать», — сообщил Пирумов.

По его словам, причины сокращения финансирования «обусловлены экономической ситуацией».

Также Пирумов рассказал, что в бюджет Минкульта на 2017–2018 годы не заложены средства, необходимые для завершения реставрации Новодевичьего и Соловецкого монастырей. В частности, для окончания работ на объектах Новодевичьего монастыря, пострадавшего от пожара в марте 2015 года, не хватает 2 млрд рублей.

О 10-процентном сокращении бюджета Минкульта в соответствии с антикризисным планом правительства объявил в начале 2015 года министр культуры Владимир Мединский, уточнив, что экономия бюджетных средств в первую очередь коснется фестивалей, строек и реставрации.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203769
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204473