12:07 8 сентября 2015Новости
4681

Во Владивостоке сталинист повесил табличку «Иуда» на памятник Солженицыну

News_detailed_picture© YouTube

Сегодня, 8 сентябр, житель Владивостока, ранее выступавший за установку в городе памятника Сталину, повесил табличку с надписью «Иуда» на памятник Александру Солженицыну.

Свои действия сталинист снял на видео, которое было размещено на YouTube.

Памятник Солженицыну, созданный скульптором Петром Чагодаевым, был открыт на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября. На церемонии присутствовал сын писателя Ермолай Солженицын.

«Это памятник предателю, памятник антисоветчику, русофобу», — говорит человек на видео. По его словам, он и его единомышленники обращались к администрации Владивостока с просьбой «выделить место под установку памятника Сталину в связи с 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне», но получили отказ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Владивостока, по информации о происшествии на Корабельной набережной проводится проверка.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236931