18:07 7 сентября 2015Новости
2452

Филиал Эрмитажа появится в Калуге

News_detailed_pictureКалужский музей изобразительных искусств© Культура.рф

Министерство культурф РФ и правительство Калужской области сегодня, 7 сентября, подписали меморандум о намерениях, согласно которому на базе Калужского музея изобразительных искусств будет создан филиал Государственного Эрмитажа.

Об этом сообщает РИА Новости. Представительства Эрмитажа уже действуют в Казани (с 2005 года) и Выборге (с 2010 года), открытие филиалов также планируется в Омске (в 2016 году), Екатеринбурге (в 2017 году) и на Дальнем Востоке.

«Сегодня подписано очень важное для Эрмитажа соглашение. — заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. — У нас есть программа "Большой Эрмитаж" на 20 лет, первый ее этап завершен. Ее главная задача — сделать коллекции нашего музея доступными. Мы хотим, чтобы Эрмитаж был доступен. Речь идет не только о произведениях искусства, но и о просветительских лекциях, детских кружках».

По словам Пиотровского, центр в Калуге будет сочетать культурно-просветительскую и выставочную функции. Одна из первых выставок будет посвящена войне 1812 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241810
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236947