18:07 7 сентября 2015Новости
2216

Филиал Эрмитажа появится в Калуге

News_detailed_pictureКалужский музей изобразительных искусств© Культура.рф

Министерство культурф РФ и правительство Калужской области сегодня, 7 сентября, подписали меморандум о намерениях, согласно которому на базе Калужского музея изобразительных искусств будет создан филиал Государственного Эрмитажа.

Об этом сообщает РИА Новости. Представительства Эрмитажа уже действуют в Казани (с 2005 года) и Выборге (с 2010 года), открытие филиалов также планируется в Омске (в 2016 году), Екатеринбурге (в 2017 году) и на Дальнем Востоке.

«Сегодня подписано очень важное для Эрмитажа соглашение. — заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. — У нас есть программа "Большой Эрмитаж" на 20 лет, первый ее этап завершен. Ее главная задача — сделать коллекции нашего музея доступными. Мы хотим, чтобы Эрмитаж был доступен. Речь идет не только о произведениях искусства, но и о просветительских лекциях, детских кружках».

По словам Пиотровского, центр в Калуге будет сочетать культурно-просветительскую и выставочную функции. Одна из первых выставок будет посвящена войне 1812 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201178
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202475
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204859
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204382