14:33 7 сентября 2015Новости
43

Объявлены участники Московской биеннале

News_detailed_picture© Московская биеннале современного искусства

Более 70 художников, критиков и исследователей из России и других стран примут участие в 6-й Московской биеннале современного искусства, которая пройдет с 22 сентября по 1 октября.

Об этом сообщается на сайте Московской биеннале. Ее основным проектом станет десятидневный форум в Центральном павильоне ВДНХ «Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом центре острова Евразия».

Среди участников дискуссий архитектор Рем Колхас, социолог Саския Сассен, политолог Ульрике Геро, экономист Мариана Маццукато, историки архитектуры Эяль и Инес Вайцманы, экономисты Евгений Гонтмахер и Янис Варуфакис, профессор компаративистики Акбар Аббас, социолог, историк искусства Паскаль Гилен.

Свои произведения на площадке биеннале создадут художники Баби Бадалов, Сергей Братков, Элс Дитворст, Оноре д'О, Фабрис Ибер, Елена Холкина, Ли Му, Аугустас Серапинас, Люк Тюйманс, Петер Вэхтлер, Анастасия Яровенко, Цю Чжицзе и Константин Звездочетов. Серии фотографий о Москве в период биеннале создадут Birdhead, Ив Мэс, Отто Снук и Мартен ван ден Абеле.

Кроме того, в программе биеннале ежедневные перформансы Саадана Афифа, Рикардо Брея, Васта Колсона, Габриеля Лестера, Леона Кахане, Алевтины Кахидзе, Андрея Кузькина, Таус Махачевой, Мянь Мянь, Давида Полцина и Сучан Киношита, u/n multitude и Антона Видокле, а также открытые встречи с Бураком Ариканом, Саймоном Дени и Майей ван Лемпют.

В видеопрограмме биеннале примут участие Джимми Дарем и Мария Тереза Алвес, Керен Ситтер, Ева Эпнере, Евгений Гранильщиков, Настио Москито, Чхан-кён Пак, Джон Рафман, Мэгги Рустамова и Лу Ян.

В рамках программ биеннале «Специальные гости», «Специальные проекты» и «Параллельная программа» на различных площадках будет представлено более ста проектов. В Москве откроются как персональные выставки художников, таких как Луиза Буржуа, Аниш Капур, Михаль Ровнер, так и групповые выставки.

Кураторы основного проекта — директор музея современного искусства M_HKA в Антверпене Барт де Баре, директор Центра современного искусства «Витте де Вит» в Роттердаме Дефне Айас и директор выставочного центра «Кунстхалле Вена» Николаус Шафхаузен. Комиссар биеннале — Иосиф Бакштейн.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323303