12:54 7 сентября 2015Новости
2366

В Московской консерватории пройдет благотворительный концерт

News_detailed_picture© Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

3 октября на сцене Большого зала Московской консерватории известные музыканты, лауреаты престижных международных выступят на ежегодном благотворительном концерте в помощь детям с ДЦП «Встань и иди!».

В концерте-акции примут участие пианисты Полина Осетинская, Павел Нерсесьян, Лукас Генюшас, Яков Кацнельсон, скрипачи Никита Борисоглебский и Александра Федотова, альтисты Максим Рысанов и Сергей Полтавский, виолончелисты Борис Андрианов и Сергей Суворов. Ведущий концерта — музыковед Артём Варгафтик.

В программе мировая премьера пьесы для альта «Лесной царь» Сергея Ахунова, а также произведения Фредерика Шопена, Доменико Скарлатти, Роберта Шумана, Пауля Хиндемита, Леонида Десятникова и Иоганнеса Брамса.

Все средства, собранные от продажи билетов, и полученные в качестве пожертвований во время концерта, будут переведены на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования в фонд «Адреса милосердия».

Благотворительный концерт в помощь детям с ДЦП пройдет в Большом зале Московской консерватории в третий раз. В 2013 и 2014 годах в проекте участвовали Екатерина Семенчук, Вадим Репин, Николай Луганский, Сергей Тарасов, Александр Рудин, Квартет им. Бородина, Алексей Огринчук, Игорь Фёдоров, Алёна Баева, Евгений Румянцев, Елена Ревич, Андрей Гугнин, Оксана Мысина, Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ и Московский камерный оркестр MusicaViva.

Организаторы концерта-акции «Встань и иди!» — продюсерский центр «Арт-Брэнд», Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского и благотворительный фонд «Адреса милосердия»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220536
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221319