12:54 7 сентября 2015Новости
35

В Московской консерватории пройдет благотворительный концерт

News_detailed_picture© Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

3 октября на сцене Большого зала Московской консерватории известные музыканты, лауреаты престижных международных выступят на ежегодном благотворительном концерте в помощь детям с ДЦП «Встань и иди!».

В концерте-акции примут участие пианисты Полина Осетинская, Павел Нерсесьян, Лукас Генюшас, Яков Кацнельсон, скрипачи Никита Борисоглебский и Александра Федотова, альтисты Максим Рысанов и Сергей Полтавский, виолончелисты Борис Андрианов и Сергей Суворов. Ведущий концерта — музыковед Артём Варгафтик.

В программе мировая премьера пьесы для альта «Лесной царь» Сергея Ахунова, а также произведения Фредерика Шопена, Доменико Скарлатти, Роберта Шумана, Пауля Хиндемита, Леонида Десятникова и Иоганнеса Брамса.

Все средства, собранные от продажи билетов, и полученные в качестве пожертвований во время концерта, будут переведены на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования в фонд «Адреса милосердия».

Благотворительный концерт в помощь детям с ДЦП пройдет в Большом зале Московской консерватории в третий раз. В 2013 и 2014 годах в проекте участвовали Екатерина Семенчук, Вадим Репин, Николай Луганский, Сергей Тарасов, Александр Рудин, Квартет им. Бородина, Алексей Огринчук, Игорь Фёдоров, Алёна Баева, Евгений Румянцев, Елена Ревич, Андрей Гугнин, Оксана Мысина, Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ и Московский камерный оркестр MusicaViva.

Организаторы концерта-акции «Встань и иди!» — продюсерский центр «Арт-Брэнд», Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского и благотворительный фонд «Адреса милосердия»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322972
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327807