10:57 7 сентября 2015Новости
6767

В Петербурге найдены ноты «Погребальной песни» Стравинского

News_detailed_picture© University of California Berkeley

В библиотеке Петербургской консерватории обнаружены оркестровые партии «Погребальной песни» Игоря Стравинского, написанной им на смерть Римского-Корсакова и более ста лет считавшейся утраченной.

С докладом о находке выступила на симпозиуме в Российском институте истории искусств декан музыковедческого факультета Петербургской консерватории, один из ведущих мировых специалистов в области изучения творчества Стравинского Наталия Брагинская.

«Погребальная песнь», сочиненная 26-летним композитором под впечатлением от известия о смерти его учителя, не была напечатана и исполнялась лишь однажды — 17 января 1909 года в одном из Беляевских Русских симфонических концертов.

Стравинский, называвший «Погребальную песнь» одним из лучших своих ранних сочинений, считал, что она погибла в 1917 году или во время Гражданской войны, отмечает The Guardian.

Поиски рукописи велись много лет. Наталия Брагинская и сотрудница консерваторской библиотеки Ирина Сидоренко нашли папку с оркестровыми партиями «Погребальной песни» среди списанных нот при упаковке фондов к переезду в новое здание.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204453
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204700