15:13 4 сентября 2015Новости
3018

В Москве пройдет фестиваль музыки Возрождения

News_detailed_picture© Международный фестиваль музыки эпохи Возрождения La Renaissance

В воскресенье, 6 сентября, в Москве начнется V Международный фестиваль музыки эпохи Возрождения La Renaissance.

Программу фестиваля откроют музыканты из Бремена. Профессор Высшей школы искусств Манфред Кордес проведет мастер-класс по исполнительству на старинных духовых инструментах, который завершится совместным выступлением студентов и выпускников Высшей школы искусств и Московской консерватории.

Также в концерте «Собор Святого Марка. Музыка Венеции за 100 лет до Вивальди», который состоится 6 сентября в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла, примет участие ансамбль старинной музыки Alta Capella под управлением Ивана Великанова.

Остальные события фестиваля La Renaissance пройдут в Московской консерватории.

8 сентября в Малом зале поэму «Беовульф» исполнит основатель и художественный руководитель ансамбля Sequentia, профессор Университета Paris – Sorbonne, Paris IV Бенджамин Бэгби.

9–11 сентября он будет вести в консерватории мастер-класс «Теория и практика постановки сценической версии "Романа о Фовеле" (1316)».

12 сентября в Малом зале состоится первое в России исполнение «Романа о Фовеле». В концерте примут участие московские ансамбли Alta Capella и Labyrinthus, а также лирический бартион Марк Мойнон (Франция), который до 14 сентября будет проводить в консерватории мастер-классы по вокалу и ансамблю Ренессанса и барокко.

Заключительный концерт мастер-класса с участием студентов состоится в Малом зале 15 сентября.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201143
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202456
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204844
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375