17:49 3 сентября 2015Новости
3120

Асара Эппеля поставят в Маяковке

News_detailed_picture© Евгений Люлюкин / Московский академический театр имени Вл. Маяковского

В 93-м сезоне Московский академический театр имени Вл. Маяковского представит шесть премьер. Среди них спектакль по прозе Асара Эппеля «На траве двора» в постановке Светланы Земляковой.

Он будет показан 17 и 18 октября.на Сцене на Сретенке, сообщает блог театра по итогам сбора труппы, на котором о планах на новый сезон рассказали художественный руководитель Маяковки Миндаугас Карбаускис и директор Леонид Ошарин.

Следующая премьера «Маяковки» запланирована на 19 и 20 декабря. Спектакль «Фабрика слов» в постановке молодого режиссера Ольги Лапиной станет мировой премьерой одноименной сказки Аньес де Лестрад.

Первой премьерой 2016 года станет постановка на Основной сцене на Большой Никитской. В январе там будет впервые показан спектакль «Русский роман» в постановке Миндаугаса Карбаускиса по пьесе современного драматурга Марюса Ивашкявичюса.

Также на Основной сцене будет представлен спектакль Никиты Кобелева по пьесе Бертольта Брехта «Кавказский меловой круг». Среди заявленных артистов Игорь Костолевский и Полина Лазарева.

Весной состоится премьера постановки Леонида Хейфеца по пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья» на Сцене на Сретенке.

В новом сезоне начнется проект «Маленькие вечера» — ежемесячно на Малой сцене будут проходить творческие встречи, концерты, чтецкие вечера в исполнении артистов Маяковки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239262
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235065