12:13 3 сентября 2015Новости
21

Театр на Таганке отремонтируют к началу 2016 года

News_detailed_picture© salvagekat / Flickr

Ремонт в историческом здании Московского театра драмы и комедии на Таганке, возможно, будет завершен уже к началу 2016 года. До конца года труппа театра будет играть на других площадках.

«До декабря спектакли из репертуара Юрия Любимова будут идти в Театре киноактера, остальные экспериментальные постановки — в здании бывшего театра Анатолия Васильева на Поварской, где и пройдет сбор труппы, — цитирует ТАСС сообщание пресс-службы Театра на Таганке. — Так мы будем работать в первой половине сезона. А после Нового года, как мы надеемся, будет открыт после ремонта наш театр на Таганке, его малая сцена, возможно, даже раньше».

Сегодня, 3 сентября, состоится сбор труппы Театра на Таганке перед началом нового, 70-го сезона. На нем директор театра Ирина Апексимова расскажет о планах работы, в том числе о своем проекте «Репетиции» — серии режиссерских лабораторий, когда вся труппа одновременно работает с тремя-четырьмя новыми для себя режиссерами и за неделю готовит эскизы спектаклей.

«По сути, это режиссерская лаборатория, где на глазах у зрителей происходит рождение новых спектаклей, — пояснили в пресс-службе. — Цель проекта — найти современных, талантливых режиссеров и создать оригинальные постановки, востребованные современным зрителем».

Одними из первых в эксперименте примут участие режиссеры Глеб Черепанов, Александо Баркар, Семен Серзин и Валерия Суркова. Они, в частности, планируют работать над «Драконом» Шварца и вариацией на тему «Вия» Гоголя.

«Без премьер, без новой работы театр жить не может, — говорит Апексимова. — Однако шлейф от недавних революций в театре непростой. Труппе необходимо задышать свободнее, преодолеть некий испуг перед резкими переменами. Хочется, чтобы новое рождалось в атмосфере поиска».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009