22:27 1 сентября 2015Новости
34

Полиция отпустила человека, который уничтожил Мефистофеля

News_detailed_picture123ru.net

Житель Петербурга, 28-летний Константин Исаков был доставлен в полицию и признался в том, что это он сбил с фасада дома №24 по Лахтинской улице фигуру Мефистофеля. После допроса исполнитель преступления был отпущен домой и проходит по делу как свидетель.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Имя заказчика Исаков не назвал, но рассказал, что ему и его напарнику заплатили за работу 5000 рублей.

По информации «Фонтанки.ру», заказчиком преступления является муниципальный депутат Андрей Бреус, оплативший «вывоз мусора» с места происшествия. Осколки скульптуры были вывезены в мусорных мешках на автомобиле, принадлежащем генеральному директору ООО «Стройсад» Андрею Григорьеву.

Скульптура Мефистофеля на фасаде дома №24 по Лахтинской улице была разрушена 26 августа. Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия.

В воскресенье, 31 августа, несколько сотен петербуржцев провели на Лахтинской улице народный сход. На середину сентября назначен общегородской митинг в защиту исторического облика Петербурга.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327041