19:32 1 сентября 2015Новости
2920

Швеция выдвинула на «Оскар» фильм Роя Андерссона

News_detailed_picture© Triart film / Roy Andersson Filmproduktion

Философская драма «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» (En duva satt på en gren och funderade på tillvaron) режиссера Роя Андерссона будет представлять Швецию в списке претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за 2015 год.

Об этом сообщает ТАСС.

Фильм Роя Андерссона — заключительная часть трилогии Андерссона о смысле жизни, в которую также входят картины «Песни со второго этажа» (Sånger från andra våningen) и «Ты, живущий» (Du Levande) — в 2014 году получил «Золотого льва», главную награду Венецианского кинофестиваля.

«Название моего последнего фильма — это прямая отсылка к Брейгелю. — рассказывал режиссер. — У него есть такая картина: люди зимой возвращаются с охоты. В ветвях деревьев вокруг них сидят вороны. Вороны внимательно смотрят на охотников и на деревню рядом и, кажется, пытаются понять: чем занимаются эти люди? Зачем они все это делают? Как они существуют? Это картина о человеческом».

Действие фильма происходит в некоей западноевропейской стране. Герои сменяют друг друга, но в центре картины находится странная пара — похожий на зомби торговец странным набором предметов (клык вампира, «мешок со смехом», пугающая резиновая маска) и его умственно отсталый приятель.

В последний раз шведский фильм получил премию «Оскар» в 1984 году — это была драма «Фанни и Александр» (Fanny och Alexander) Ингмара Бергмана.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202217
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202267
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204660
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202985
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203159