22:49 31 августа 2015Новости
25

«Войковскую» переименуют

News_detailed_picture© mirmetro.net

Транспортно-пересадочный узел на севере Москвы, в который входит станция метро «Войковская», будет переименован в «Коптево».

Соответствующая рекомендация направлена сегодня, 31 августа, в РЖД по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комиссии, заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Он также рассказал, что строящуюся станцию Московской кольцевой железной дороги планирутеся назвать «Коптево». «Очень надеюсь, и у нас есть основания надеяться, что у РЖД не будет никаких возражений», — добавил заместитель мэра. По его мнению, революционер Петр Войков, причастный к расстрелу царской семьи, «не стоит такого внимания по масштабу своей личности».

Когда РЖД согласится на переименование транспортно-пересадочного узла, комиссия окончательно решит вопрос со станцией метро. Следующее заседание комиссии должно состояться в сентябре.

В то же время Войковскому району Москвы пока решено оставить нынешнее название, поскольку его переименование повлечет дополнительные расходы. Не будут переименованы и Войковские проезды — против этого возражают местные жители, пояснил Печатников.

Кроме того, он сообщил, что сегодня комиссия приняла решение назвать сквер на углу Спиридоньевского и Большого Козихинского переулка у Патриарших прудов именем Михаила Булгакова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317114
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323444