22:49 31 августа 2015Новости
4638

«Войковскую» переименуют

News_detailed_picture© mirmetro.net

Транспортно-пересадочный узел на севере Москвы, в который входит станция метро «Войковская», будет переименован в «Коптево».

Соответствующая рекомендация направлена сегодня, 31 августа, в РЖД по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу комиссии, заместителя мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Он также рассказал, что строящуюся станцию Московской кольцевой железной дороги планирутеся назвать «Коптево». «Очень надеюсь, и у нас есть основания надеяться, что у РЖД не будет никаких возражений», — добавил заместитель мэра. По его мнению, революционер Петр Войков, причастный к расстрелу царской семьи, «не стоит такого внимания по масштабу своей личности».

Когда РЖД согласится на переименование транспортно-пересадочного узла, комиссия окончательно решит вопрос со станцией метро. Следующее заседание комиссии должно состояться в сентябре.

В то же время Войковскому району Москвы пока решено оставить нынешнее название, поскольку его переименование повлечет дополнительные расходы. Не будут переименованы и Войковские проезды — против этого возражают местные жители, пояснил Печатников.

Кроме того, он сообщил, что сегодня комиссия приняла решение назвать сквер на углу Спиридоньевского и Большого Козихинского переулка у Патриарших прудов именем Михаила Булгакова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020808
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202208
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204653
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204214
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207653