14:27 16 октября 2013Новости
2280

Бэнкси издевается над арт-рынком

News_detailed_picture© Banksy / YouTube

Британский уличный художник Бэнкси высмеял культуру потребления, звездный статус художников и политику ценообразования в искусстве, устроив в Нью-Йорке распродажу своих работ по смехотворно низким ценам.

Как сообщает Euronews, на сайте banksy.co.uk появилось видео, показывающее, как в Центральном парке с лотка продают принты Бэнкси. К концу дня ушло всего восемь штук на общую сумму $420.

Днем позже Бэнкси заявил, что это были авторские работы, и покупателям достались уникальные произведения стоимостью в десятки тысяч долларов.

В рамках своей месячной резиденции в Нью-Йорке Бэнкси обещал дарить городу по одному произведению стрит-арта в день. Очередная его фреска украсила здание в Квинсе. Женщина, которой принадлежит дом, считает, что ей очень повезло: «Хорошо бы встретиться с ним лично и поблагодарить, ведь он прославил мой дом на весь мир».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239337
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235115