14:34 26 августа 2015Новости
33

Геннадий Рождественский поставит «Приключения лисички-плутовки»

News_detailed_picture© Московский государственный академический
Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского

Одним из главных событий 44-го сезона Московского государственного академического Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского станет премьера оперы Яначека «Приключения лисички-плутовки». Дирижер-постановщик — музыкальный руководитель театра Геннадий Рождественский.

Над спектаклем также работают режиссер-постановщик и хореограф Михаил Кисляров, дирижер Айрат Кашаев и молодые художники Ася Мухина и Ваня Боуден.

Премьера «Приключений лисички-плутовки» состоится 4 ноября. Впервые в России прозвучит камерная редакция оперы, сделанная английским композитором Джонатаном Доувом.

В четверг, 27 августа, сезон откроет опера Александра Журбина «Мелкий бес» в постановке режиссера Георгия Исаакяна.

В сентябре театр примет участие в Брукнеровском фестивале в австрийском Линце, где представит одноактные оперы «Блудный сын» Бриттена и «Мавра» Стравинского.

В декабре в репертуар театра вернется спектакль «Давайте создадим оперу!» Бриттена в новой редакции Михаила Кислярова.

Весной театр отметит 85-летие Геннадия Рождественского постановкой оперы Римского-Корсакова «Сервилия» и фестивалем спектаклей, поставленных Рождественским в качестве дирижера-постановщика в Камерном музыкальном театре.

Завершится сезон 2015/16 премьерой оперы Рихарда Штрауса «Ариадна на Наксосе» в постановке немецкого режиссера и продюсера Ханса-Йоахима Фрая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243931
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331105