12:11 26 августа 2015Новости
22

Левитановский фестиваль пройдет в новом формате

News_detailed_pictureЛевитан-холл© Левитановский фестиваль

Восьмой Левитановский фестиваль будет продолжаться две недели и расширит свои географические и жанровые границы.

В этом году фестиваль пройдет с 18 сентября по 2 октября. Помимо музыкальных вечеров в его программе экскурсии, встречи с видными плесскими дачниками, мастер-классы художников, знакомство с историческими жилыми домами Плеса и многое другое.

Главной темой обновленного Левитановского фестиваля его организаторы называют современную интерпретацию русского провинциального art de vivre, «искусства жить».

Фестиваль впервые завершится не в Плесе, а в филармоническом зале города Иваново. В исполнении постоянных участников Левитановского фестиваля Олеси Петровой, Рустама Комачкова и Алексея Гориболя там будет представлена программа «Время Чайковского», премьера которой состоялась в апреле на сцене Берлинской филармонии.

Площадкой основной части музыкальной программы фестиваля остается плесский Левитан-холл.

Один из главных акцентов программы — 60-летие композитора Леонида Десятникова. В этом году он станет специальным гостем фестиваля, в его честь будет дан гала-концерт.

Фестиваль отметит 175-летие Чайковского, представив четырех лауреатов конкурса его имени: виолончелиста Дениса Шаповалова (первая премия, 1998), меццо-сопрано Олесю Петрову (вторая премия, 2007), скрипачей Никиту Борисоглебского (вторая премия, 2007) и Гайка Казазяна (третья премия, 2015).

В Плесе продолжатся музыкально-литературные вечера с участием драматических артистов. В этом году Ксения Раппопорт вместе с Данилой Козловским и Алексеем Гориболем представят композицию по письмам Левитана, воспоминаниям Софии Кувшинниковой, произведениям Чехова с музыкой Бетховена и Шопена.

Кроме того, в программе фестиваля концерты камерной музыки, на которых выступят молодые исполнители и постоянная участница фестиваля Полина Осетинская.

Полностью программе VIII Левитановского фестиваля приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317235
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323500